Bolas de quinoa con tofu y curry tailandés

Buenos días Gourmets


En esta temporada de 2017, creamos una nueva sección para todo público vegano y vegetariano. Queríamos comenzar con un buen plato de una semilla(que también se llama pseudocereal) que está muy de moda, basado en un ingrediente principal que es la QUINOA.
La quinoa, aquí en España, cada vez está siendo más conocida gracias a sus grandes propiedades que tiene para nuestro organismo.

    Propiedades a saber sobre la Quinoa:

    • Está catalogada como un alimento con un alto valor en fibra para la funcionalidad correcta de nuestros intestinos
    • Si buscas un alimento con Omega 3 y Omega 6, no hace falta que busques más, la Quinoa es tu aliada
    • Y para acabar y no menos importante, Vitaminas y minerales tales como: potasio , hierro, cobre, zinc, calcio, magnesio, fósforo y litio…B1, B2, B3 y ácido fólico, A y E.

Para no alargar mucho el post y que sea para todos vosotros de gran ayuda os ponemos una explicación sobre la quinoa a nivel nutricional (Hemos reunido las más importantes para que les puedas pegar un vistazo):

Por cada 100 gr Quinoa:
Kcal: 380 Proteínas: 13gr Hidratos de carbono: 60gr Fibra: 7gr Grasas: 6gr Omega 3: 40mgr

Y ahora, después de una breve explicación sobre la Quinoa, vamos con la receta de GourmetClass en nuestra sección vegana.

    Ingredientes necesarios para realizar la receta:

  • 125 gr de Quinoa
  • 10 gr Curry rojo
  • 40 gr de Harina
  • 1 ud de Puerro
  • 1 ud de Patata
  • 1/2 ud de Cebolleta
  • 60 gr de Tofu
  • 40 gr de Pan rallado

Esperemos que os guste nuestros aportes a la web y en breve se subirán nuevos contenidos vegano y vegetarianos

¡FELIZ DÍA GOURMETS!