Langostinos salteados con espárragos

espárragosblancos

Ingredientes para 2:
- 4 langostinos.
- 2 hongos.
- 2 espárragos.
- Soja.
- Salsa de ostras.
- 1 tomate.
- Alioli. ( puede ser lactonesa )
- Emulsión de aceituna.
- 1 diente de ajo.

Empezamos la receta pelando los langostinos crudos y las cabezas las guardamos, el resto lo tiramos. Cortamos los hongos y los tomates con un corte fino. Por otro lado, el ajo también lo cortaremos en láminas. Con una sartén a fuego fuerte incorporamos el ajo con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a coger color incorporaremos el tomate junto con el hongo y cuando estén bien dorados le agregaremos los langostinos. Aplastaremos las cabezas para obtener el jugo de ellas y también las añadiremos. Salteándolo todo, agregamos una cucharada( de café) de salsa de ostras y soja.
Emplataremos todo y en la misma sartén le incorporaremos los espárragos laminados con un buen chorro de aceite hasta que tomen color, y para acabar lo dejaremos encima de nuestros ingredientes y le pondremos tanto el alioli como la emulsión de aceitunas por los lados.

Buen provecho!