Salmón confitado con alcachofa

IMG_0077IMG_0075

Ingredientes para 2:
- 4 alcachofas.
- 360 gr de salmón. 
- 1 cebolleta.
- 1 tomate.
- 20 hojas de rúcula.
- Aceite de oliva virgen extra Jornets.
- Guindillas tipo gildas. ( en vinagre )
- 10 gr de aceituna negra deshidratada. ( ya explicado en otras recetas )
- Sal en escamas y pimienta negra.

La receta la empezamos limpiando la alcachofa y la introducimos dentro de un bol con agua para que no se nos oxide con limón y sal. Una vez limpias, las cortaremos a la mitad y las meteremos dentro de una olla con aceite de virgen extra hasta cubrir las alcachofas. Pondremos a fuego flojo y evitaremos que burbujee la propia alcachofa. La mantendremos dentro de la olla hasta que esté tierna y la retiraremos. En ese mismo aceite, agregaremos el salmón previamente cortado en dados grandes y haremos exactamente lo mismo que con la alcachofa. Una vez rosado por fuera pero aún crudo por dentro, lo retiraremos del aceite y lo reservaremos junto con las alcachofas.
Para el emplatado final, tendremos la cebolleta cortada en aros junto con tomate rallado y aceite de oliva. Por otro lado tendremos una sartén a fuego fuerte con aceite y agregaremos tanto el salmón como la alcachofa y lo marcaremos hasta que esté dorado por ambas partes. Cogeremos un plato plano y lo colocaremos en escala, alcachofa + salmón, alcachofa + salmón, etc… Decoraremos por encima los aros de cebolla y la rúcula. Por los lados agregaremos el tomate rallado y las gildas y por última lo espolvorearemos con la oliva negra deshidratada y sal marina.

Buen provecho! GourmetClass.es