Alcachofa y tipos de alcachofa

¡Buenos días Gourmets!

Hoy en Aprende con nosotros os vamos a explicar detenidamente la Alcachofa y sus tipos.
Para empezar, una alcachofa es un tipo de hortaliza vivaz de la familia de las asteráceas, cuya cabeza está formada por un receptáculo, rodeado de hojas. En su interior es carnoso y tierno. Para comerlo se tiene que retirar la pelusa interior. El resto es comestible.
La alcachofa, por ejemplo, es muy utilizada en Italia y muy reconocida para ellos. La alcachofa se puede guardar fresca sumergiendo el tallo en el agua, como una flor. Es poco energética (63 kcal por cada 100gr), es diurética por el alto contenido en potasio y es muy recomendada para tratamientos de la piel.


Os vamos a explicar 6 tipos de Alcachofa:
  • Variedad: Blanca de España
  • Procede: España
  • Época: Octubre a Abril
  • Apariencia: Cabezuelas verde pálido, medianas, cónicas
  • Variedad:Blanca Hyérois o Macau
  • Procede:Sur Este de Francia
  • Época:Abril a Julio
  • Apariencia: Cabezuelas verde pálido, más pequeñas que la camus
  • Variedad:Camus de Bretaña
  • Procede:Bretaña
  • Época:Mayo a Noviembre
  • Apariencia: Cabezuelas verdes, gruesas, redondeadas, tupidas, carne abundante y gran fondo carnoso
  • Variedad:Castel
  • Procede:Bretaña
  • Época:Mayo a Noviembre
  • Apariencia: Cabezuelas verde pálido,más cónicas y fondo más grueso que la camus
  • Variedad:Pequela Violeta
  • Procede:Sur Este de Francia y Bretala
  • Época:Marzo a Junio/Septiembre a Noviembre
  • Apariencia:Cabezuelas violetas, medianas alargadas, cónicas y fondo menos carnoso que la camus
  • Variedad:Romanesco
  • Procede:Italia
  • Época:Frebrero a Mayo
  • Apariencia: Violeta clara, grande, forma redondeada y cónica.